资讯中心

媒体聚焦

首页>资讯中心>媒体聚焦> 正文

黄石长江财险赔付残疾人
发布时间:2017-09-06   

  来源:中国保险报·中保网

  日前,智障残疾人张玲(化名)的家属收到了长江财产保险公司湖北黄石中心支公司7万元理赔款。这也是湖北省黄石地区残疾人员团体意外伤害保险赔出的首笔理赔款。

  据了解,今年5月,黄石市政府出资69万元为首批9876名残疾人购买了残疾人团体意外伤害保险。长江财险作为与黄石市政府签订战略合作协议的首家保险公司,旗下的黄石中心支公司最终中标,成为黄石残疾人团体意外伤害保险的唯一承保公司。残疾人意外险每份保费70元,保险期限1年。被保险人因意外导致的死亡、医疗、住院,均可获得残疾人意外险提供的保险保障,其中意外死亡、二次残疾、烧烫伤可获得7万元赔付金。

  张玲于2017816日在黄石江边意外溺水身亡。接案后,长江财险黄石中心支公司理赔人员积极协同家属收集索赔资料、核实保险责任,在3个工作日内完成理赔程序,7万元理赔金也已送到张玲家属手中。

  另据了解,黄石持有残疾人证的有5.9万余人。首批9876名享受残疾人意外险的为户籍在黄石市西塞山区、开发区的残疾人。未来,长江财险黄石中心支公司将配合黄石市残联继续为黄石市其他城区的残疾人购买残疾人意外险,进一步扶残助残,传递关爱。

编辑: