社会责任

党群工作

首页>社会责任>党群工作> 正文

长江财险江苏分公司开展“清明祭英烈”主题党日暨党史学习教育活动
发布时间:2021-04-15   

    为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,结合党史学习教育的安排,清明节前后,长江财险江苏分公司组织广大党员和入党积极分子开展了形式多样的“清明祭英烈”主题党日活动。

 

    深入学习,坚定理想信念

  分公司全体党员、入党积极分子在党支部书记的带领下,共同学习《论中国共产党历史》一书中习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀先烈的重要论述,开展热烈的讨论交流;党支部书记讲授党员不得信仰宗教专题微党课,要求党员和立志入党的积极分子们坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,而不能到宗教中寻找自己的价值和信念。

  文明祭扫,寄托哀思与敬仰

  分公司本部、如皋支公司组织党员和入党积极分别赴雨花台烈士陵园、如皋烈士陵园开展清明祭扫行动,祭奠先烈,并在纪念馆参观学习,引导党员职工在慎终追远、缅怀先辈的情怀中,增进爱党、爱国情感。

  同时,分公司广大员工群众通过“中华英烈网”向革命先烈祭拜、献花,浏览革命先烈的英雄事迹,寄托对先烈的哀思与敬仰,激发自己为实现“中国梦”而努力工作和奋斗的决心。

  诵读经典,激发奋进力量

  4月13日下午,分公司全体党员和在宁入党积极分子开展了党史名篇诵读活动,他们通过方志敏的《可爱的中国》《清贫》、毛泽东的《愚公移山》《为人民服务》《纪念白求恩》、诗歌《七月的天空》等经典名篇,深情讴歌中国共产党,礼赞共产党人的崇高精神,总结共产党自我学习和改造的方法,从不同的角度了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。诵读经典是为了汲取力量,回顾历史是为了继续前进。分公司党支部书记蒋月胜表示,希望全体党员能做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志,让初心薪火相传,把使命永担在肩,始终保持积极向上的奋斗姿态,为实现公司的持续发展砥砺前行,为谱写长江财险的高质量转型发展新篇章贡献力量。

编辑: