走进长江

公司简介

首页>走进长江>公司简介> 正文

公司简介
发布时间:2020-09-30   

  优秀风险管理专家——

  长江财产保险股份有限公司

  长江财产保险股份有限公司(简称长江财险)成立于2011年11月18日,总部设在武汉,是湖北省首家全国性法人财产保险公司,由湖北省委、省政府直接管理,注册资本金12亿元人民币。设立长江财险是湖北省委、省政府做大做强金融产业、建设武汉中部金融中心的重大决策。

  启航荆楚,善利华夏。目前,公司已在全国拥有5家省级分公司、70余家中心支公司及支公司,业务范围涉及全国主要行政区域;形成涵盖200多个主险、2000多个附加险的产品体系;承保一大批在国内外颇具影响力的重大项目,累计为政府、企业、居民承担近6万亿元风险保障;在全国率先推行“四快”理赔服务,搭建了全国化承保理赔互联网平台,客户服务满意度处于业内领先水平。公司先后获得湖北网民最信赖金融品牌、中国(湖北)最佳成长型保险公司、机动车现场查勘服务十佳单位、支持地方经济发展突出贡献奖等荣誉称号。

  牢记使命,服务实体。长江财险始终坚守“保险姓保”和经济补偿核心职能,防范化解各种风险。保护绿水青山,长江财险主动请缨,取得环境污染责任险的试点资格并承保首单湖北省环境污染强制责任险;创新金融,积极开发科技保险、科技企业贷款保证保险等产品化解科技创新面临的不确定风险和贷款难问题;不忘初心,在全国首次推出残疾人团体意外伤害保险并与湖北省残疾人联合会签订战略合作协议,在鄂州、黄石等地市开展“增强残疾人保障、助推精准扶贫”贫困残疾人综合保险保障试点,率先为建档立卡残疾人员提供全方面意外保险保障;产融结合,深根发电、厂矿、地铁、路桥等大型商业风险项目,持续巩固发挥能源领域承保技术优势,被中国保险行业协会确定为电力行业(火力发电)保险风险研究课题核心参与单位之一。

  保险是保护国家富强、民族兴旺的关键产业。长江财险将秉承“诚信、合规、互助、共赢”的理念,以“成为客户放心的优秀风险管理专家和先进保险综合服务供应商”为愿景,以化解财产风险、保障民生安全、稳定经济发展为使命,成为全面服务实体经济、增进民生福祉和支持区域社会经济发展的保险生力军。

  防灾减灾,选择长江!

编辑: